当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
泗洪:“人性化”处分执行 确保纪律处分“有温度”
发布时间: 2017-03-01   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委在纪律处分执行中改变以往强硬宣布、不留情面的处分执行模式,通过构建人性化处分执行模式,在处分执行过程中将处分决定与受处分人的实际困难相结合、严肃执行与教育帮助相结合,有效帮助受处分人员提高思想认识、理解政策,正视自己的错误,做到处分执行有温度、有力度。

人性化处分执行模式即在处分执行宣布过程中根据违纪问题类别、错误性质和社会影响等对处分执行实行区别对待、分类执行。对违纪情节轻微、认错态度较好、未产生其他不良影响,处理适用第一、第二种形态的,可根据违纪问题类别,小范围内、有选择的组织人员进行小范围宣布处分决定,酌情为受处分人员留情面,让其更好的投入到以后的工作、生活中去,对违纪情节严重、影响较为恶劣、十八大以后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、社会影响较大或现在重要岗位且可能还要提拔使用,处理适用第三、四种形态的,要求处分执行单位必须在支部大会或全体人员会议上进行大范围宣布处分决定,确保纪律处分严肃性、震慑性,着力达到查处一案、处理一人、教育一片的效果。

2016年以来,泗洪县纪委共对40余件轻违纪案件进行小范围宣布处分决定,2件涉及科级干部重违纪案件进行大范围宣布处分决定,30家单位近500名在职人员受到警示教育。(宋娇娇)

打印本页 关闭本页 返回顶部