当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
泗洪县三项措施助力执纪审查安全工作
发布时间: 2017-03-03   访问量:0   保护视力色:

为确保执纪审查与安全工作双赢,泗洪县纪委不断加大执纪审查工作力度的同时,高度重视执纪审查安全工作,力争办案安全零事故。 

一是注重学习教育。通过集中学习、以会代训等形式,及时传达学习上级纪委有关执纪审查安全工作要求,定期通报执纪审查中出现的安全事故,坚持做到执纪审查安全教育经常化,始终绷紧办案安全弦,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化执纪审查人员的安全意识、责任意识和保密意识,将安全理念作为第一防线筑实筑牢。 

二是规范审查行为。先后制定了保密制度,对涉密文件、涉密电脑、涉密信息的使用和管理作出了具体规定,形成了按制度管理、按程序操作的规范化管理。制定了突发事件应急处置预案,开通了医疗救护绿色通道,严格规范执纪审查程序和环节,确保执纪审查依纪依规安全文明。 

三是严明审查纪律。建立执纪审查安全责任制,逐级签订执纪审查保密责任书、保密承诺书以及安全责任书和承诺书,将安全责任落实到每一起案件、每一个环节、每一名工作人员,做到职责明确、责任到人。强化责任追究,对执纪审查中不按制度规定执行,违纪违法造成安全事故的,依纪依法严肃追究相关责任。(案管室)

打印本页 关闭本页 返回顶部