当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
泗洪县纪委强化监督助力精准扶贫
发布时间: 2017-03-02   访问量:0   保护视力色:

为加强扶贫领域监督执纪问责,泗洪县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,通过多种方式,助推扶贫领域监督执纪问责的制度化、常态化。

一是抓宣教营造廉洁氛围。拓宽宣传渠道、创新宣传形式,通过网站、广播、政务公开栏等平台宣传国家扶贫政策。加大警示教育力度,对扶贫领域违纪案件进行梳理分析,撰写案例剖析报告20余篇,下发专项通报9期;组织宣讲团到基层巡回宣讲,开展清风讲堂廉情发布会爱廉说·百家讲坛一案三书警示教育微讲堂等纪律教育活动50余场。

二是抓监管规范权力运行。完善监督制约措施,制定《泗洪县监督检查部门履职事项再监督再检查三项制度》,强化对扶贫资金的日常监管。探索运用内容精准定向、力量精准定员、方式精准发力、线索精准审查、结果精准运用五个精准模式,加大扶贫领域违纪案件的查办力度,严肃追究失职渎职人员责任。

三是抓治本堵塞制度漏洞。针对扶贫领域违纪案件暴露出的问题,不断建立完善防范群众身边腐败问题发生的长效机制,从体制、制度上分析原因,向相关主管部门提出改进措施和建议,规范资金管理使用各个环节流程,强化内部控制、外部监督,切实把权力关在制度笼子里,防止同类问题再次发生。(石祥坦)

打印本页 关闭本页 返回顶部