当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
宿迁市“五步”联动确保一般性审查谈话安全
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿迁市从日常管理、硬件建设、队伍建设、医疗保障、监督检查等五个方面着手,切实抓好一般性审查谈话安全工作。

一是坚持集中管理。落实一般性审查谈话谈话方案安全预案同时报批的工作机制,分管领导批准后,案管室统筹安排谈话房间、实施安全监督,一般性审查谈话纳入监管视野,降低安全风险。

二是规范场所建设。按照省纪委统一要求,全面推进基层标准化谈话场所建设,全市共建成标准化谈话场所145171间,在全省率先实现了市、县(区)、乡镇三级纪委标准化谈话场所全覆盖。

三是组建专业队伍。全市组建了166人专业陪护队伍(含正式干警15人),专门负责执纪审查谈话陪护工作有力保障了执纪审查工作安全开展。

四是建立“绿色通道”。市纪委与市第一人民医院建立了医疗“绿色通道”,实现医生驻点医疗保障服务,在开展一般性审查谈话时,根据需要可随时调配急救设备,提高了应对突发事件的保障能力。县(区)、乡镇(街道)纪委均与所在地区医疗机构签订协议,建立了“绿色通道”,确保了医疗安全保障无死角。

是强化安全监督。采取审核把关、定期检查和随机抽查等方式,加强对谈话场所、谈话时限、谈话对象接送、谈话对象健康状况等高风险环节监管,市纪委定期组织一般性审查谈话安全突击检查,发现安全隐患及时督促纠正,确保把安全隐患整改在萌芽状态。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部