当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
宿迁市念好“三字经”做好派驻案件质量检查
发布时间: 2018-08-10   访问量:0   保护视力色:

近期,宿迁市级机关纪工委聚焦主责主业,以迎接全省案件质量评查为契机,组织派驻机构案件质量大检查,着力规范和提升案件质量水平。

一是发动广。在请示市纪委审理室意见后,通过案管平台调取、梳理近三年所有派驻机构立案审查案件,通知包括院校、医院等15家派驻机构认领各组案件,确保此次案件检查辐射横到边纵到底。

二是把关。要求各组严格按照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法二十四字方针开展自查自纠,统一整改之后再由纪工委审理人员二次把关,严格对照检查标准,逐卷检查,对案件办理各环节全覆盖,将案卷质量做细做实。

三是总结。机关纪工委坚持以案代练,以查代训,认真做好对派驻机构案卷业务指导和政策解答。同时,全面总结,根据检查情况和共性疑难问题的集中研讨结果,在市纪委审理室指导下形成书面报告,为后续指导派驻案件工作提供依据,促进案件质量全面提升。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部