当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗阳:紧抓“五快”,聚力提升纪律审查质效
发布时间: 2017-08-08   访问量:0   保护视力色:

近年来,泗阳县纪委根据“快查快结”要求,结合自身纪律审查的特点,牢牢紧抓”五快”,聚力提升纪律审查质效。

一是规范线索管理,紧抓“快立”。对照线索处置标准,明确由信访室统一收集管理违纪线索,并建立由信访、检查、案管等部门人员组成的案件线索集中排查评估机制,对评估认定把握较大的线索立即开展初核。

二是形成办案合力,紧抓“快查”。完善反腐败案件协调小组和大要案件查处协调联动机制,并加强与公检法等部门的协调联动。

三是审理提前介入,紧抓“快审”。对重大疑难复杂案件,在查清主要违纪事实准备立案时,提请审理部门提前介入,协同办案,帮助分析案情,审阅证据材料,减少补充调查的次数,缩短审理时间。

四是监督处分执行,紧抓“快结”。及时跟踪监督党政纪处分决定执行情况,督促组织人事部门将有关材料归入被处分人的人事档案,并定期对被处分人的工资、职务等调整情况进行检查,确保处分决定执行到位。

五是卷宗整理归档,紧抓“快归”。案件审理材料齐备后,案件承办人及时按照上级纪委对卷宗材料要求,装订登机归档,防止出现材料乱丢乱放,甚至丢失现象的发生。(印永刚)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部