当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿城:四措并举着力发挥审理治本功效
发布时间: 2017-08-09   访问量:0   保护视力色:

2017年以来,宿城区纪委积极延伸审理功能,注重发挥案件审理工作的治本职能,收到了良好的社会效果。

开展审理教育活动区在日常案件审理工作中,将处理人、教育人和挽救人有机结合起来,抓好审理谈话、公开审理处分宣布会等三个环节,积极开展条规式、疏导式、警示式等各有侧重的审理教育35次彰显了审理教育功能   

举办以案释纪活动。区结合宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内规定,精心筛选100余个案例,对照党纪条文,结合违纪事实,逐条分析点评,链接相关法条,并先后在区水务局、区城管分局等8个单位开展以案释纪活动500多名党员干部受到了廉政教育

参与廉政教育平台建设该区在党风廉政教育中心日常维护中,案件审理部门与宣传教育、干部监督等职能科室加强协作配合,建立了良好的工作联动机制,对该中心案例不断进行更新完善,提供了58个鲜活的违纪典型案例和廉政教育素材

推行审理建议书制度。该区对案件审理中发现的典型问题进行深刻剖析,从加强教育、完善制度、强化监督和推进体制机制改革等环节人手,先后18个案发单位发出案件审理建议,拓展案件审理的治本功能。(宿城区纪委 金黎伟)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部