当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿豫:“三注重三提高”强化执纪审查工作
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区纪委以“三注重三提高”为导向,进一步强化执纪审查工作,推进全区执纪审查工作上新台阶。 

注重读书学习,提高能力素质。为深入推进“打铁还需自身硬”专项行动,宿豫区纪委开展纪检监察干部“日学一文、月读一书、季撰一稿、半年一交流、年终一展示”读书学习“五个一”活动,不断提升纪检监察干部的政治素质、业务素质、人文素质。

注重线索富集,提高案源质量。按照委局机关出台的《问题线索处理办法》,通过开展廉政巡查、运用自媒体平台、联系沟通司法机关等方式广泛搜集线索。组织精干力量,加强对问题线索的分析研判,集思广益,根据线索质量灵活选用处置方式,既防小题大做,又避免大事化小,做到有的放矢、一击必中。

注重多方联动,提高执法效能。一是注重“内部联动”,以纪检监察室为主导力量,以乡镇部门纪检监察机构为基础力量,将全区纪检监察资源进行整合,形成全员办案、各有侧重的纪律审查队伍;二是注重“法纪联动”,与公安机关、检察院建立联动机制,就违法违纪案件转入司法程序查办、职务犯罪线索移送等工作达成合作共识,建立信息资源互通共享机制,注重“法纪配合”,有力推进反腐倡廉工作深入有效开展,进一步提高执法效能。(豫纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部