当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿城区:从制度建设入手精准推进监督执纪“第一种形态”
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,宿城区深入落实主体责任,强化监督、注重预防、抓早抓小,从制度建设入手用好监督执纪第一种形态

建立责任清单“明责”。明确运用监督执纪第一种形态,区委负主体责任,区委书记是第一责任人;区委常委会委员和区委委员根据分工履行一岗双责职责;区纪委负监督责任,协助区委抓好第一种形态的运用。

规范程序方式“理责”。需要提醒的,由区委根据需要分层组织实施,区委办公室负责统筹安排;需要开展核实或诫勉类措施的,经区委研究决定或区委书记签批后,主要由区纪委或区委组织部依据有关规定具体承办等。

强化保障机制“履责”。建立信息收集机制、归口管理机制、督办问效机制、责任追究机制,定期对日常履职、监督检查等工作中发现的需要对区管领导干部运用监督执纪第一种形态的情况或问题,进行梳理分析,并提出运用第一种形态的工作建议,组织实施在运用监督执纪第一种形态过程中,对存在失密泄密、敷衍塞责、弄虚作假等行为的,严肃追究责任。(王昌艳)

打印本页 关闭本页 返回顶部