当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗洪:严把“四关”筑牢执纪审查安全防线
发布时间: 2017-11-21   访问量:0   保护视力色:

为了更好地落实监督执纪“四种形态”,泗洪县纪委加强执纪审查安全的各项纪律要求,严把“四关”,坚决守住执纪审查安全底线。 

一是严把“规范关”,确保制度落实到位。结合实际制定落实执纪审查责任制度。完善和规范执纪审查一系列纪律要求、规章制度、责任追究等,要做到制度上墙并具有操作性和实用性,积极做好预防教育,增强责任意识和纪律观念。

二是严把“审批关”,确保程序落实到位。各级纪检监察部门在执纪审查过程中,要对执纪审查程序和执纪审查措施上的重点环节进行严格把控,并对执纪审查行为和执纪审查手段进行跟踪检查。同时,要结合执纪审查督查、检查、工作调研、检查考核等工作,深入了解分析执纪审查情况,帮助查找存在的问题,总结经验教训,及时纠正发现的问题。

三是严把“督查关”,确保措施落实到位。通积极运用科技手段,加大科技执纪审查的投入,设立安全执纪审查点和谈话室,在执纪审查点安装监控系统、加强对执纪审查人员及执纪审查过程的监管,采取影像等辅助证据,提高执纪审查效率和安全指数,并防止措施执行偏差发生意外情况

四是严把“落实关”,确保责任主体到位。实行执纪审查安全责任制,执纪审查组长为执纪审查安全第一责任人,对执纪审查安全负总责,并要求将执纪审查安全责任细化分解到每一个执纪审查人员身上,责任到岗,安全到人,落实“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”,严肃查处不依法依规办理案件的人和事。

打印本页 关闭本页 返回顶部