当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿迁“三个突出”提高纪律审查工作质量
发布时间: 2017-11-09   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿迁市纪委坚持把纪律审查工作作为履行监督执纪职责的重要工作来抓,突出精细、精准、精实,着力提高纪律审查工作质量。

突出精细。采取项目化管理的方法,实行案件负责制,针对每个案件制定不同的方案,并对案件的任务、标准、时限等进行量化,落实到人,提高工作效率。

突出精准。以调查组组长为项目负责人,深挖案件线索,找准案件的突破点和切入点。对初核中发现的可疑问题,采取果断措施固定证据链,综合分析初核情况,按照立案审查、予以了结、谈话提醒、暂存待查,或者移送有关党组织处理等方式提出处理建议。

突出精实。通过集体剖析案例,完整分析案情,从细微处发现问题,寻求突破。根据不同案件违纪人员的心理,研究多种谈话方法,巧妙运用各种谈话策略,提高纪律审查工作质量。(三室)
打印本页 关闭本页 返回顶部