当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
湖滨新区纪工委“三个规范”提升案件管理工作
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

今年以来,区纪工委在纪律审查工作中,高度重视案件管理工作,严格落实“三个规范”,将案管工作做细做实,切实提高案件管理工作水平。

一是规范程序,依规办事。区案管室督促各乡镇纪委、承办室严格执行市纪委纪律审查工作办法,进一步规范纪律审查流程、完善纪律审查手续,切实将“依规依纪”贯穿于案件初核、立案、审查、审理等全过程,坚决不出现一起违规进行纪律审查的现象。

二是规范督促,加强跟踪。区案管室定期对问题线索处置情况进行跟踪,根据实际情况及时予以提醒;同时实行案件月报告制度,每月20日前汇总当月案件立案及结案情况,实时了解案件进展,对查办过程中出现的问题及时提供指导和帮助,督促各家按时高效完成纪律审查工作。

三是规范安全,严格管理。严格按照纪律审查工作安全管理有关规定开展工作,加强教育培训,进一步严肃工作纪律,切实提高案件信息管理的规范性,提升案件管理人员的责任意识和安全意识,确保案件信息不外泄。(戚璟)

打印本页 关闭本页 返回顶部