当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗阳县史集街道:坚持“三早三常”践行“四种形态”
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,泗阳县史集街道纪工委立足抓早抓小抓苗头,坚持把纪律和规矩挺在前,坚持“三早三常”,积极践行“四种形态”,为做好党风廉政建设工作奠定了坚实基础。

一是早教育常警示,增强纪律红线意识。街道党工委牢牢把主体责任扛在肩上,坚持率先垂范,班子成员抓好《党章》、《准则》、《条例》等党纪党规学习的同时,认真履行“一岗双责”责任,加强分管范围内纪律教育,并延伸至所负责的村居,结合“两学一做”学习教育,每月20号利用党员活动日开展党纪党规知识学习活动,组织集中收看警示教育专题片,切实增强党员干部廉政勤政意识,引导党员干部带头遵纪守规。

二是早发现常监督,发挥纪律约束作用。加大对纪律的监督检查,坚持问题导向,早到早发现早处置,对工作人员迟到早退现象点名道姓通报批评,对少数村组干部工作日午间饮酒问题严肃约谈告诫,对扶贫资金管理工作中不规范不到位的问题及时予以处理纠正。今年起来,先后对街道和村居20名党员干部运用了第一种形态进行处理。

三是早查处常建制,放大纪律审查效应。建立健全《落实“两个责任”清单》、《加强内部管理规定》、《村级财务及及集体资产资源管理制度》等一系列规章制度,堵塞制度漏洞,强化政策执行力,定期开展对照检查,坚持零容忍的态度抓好纪律审查工作。今年以来,先后查处了违规违纪党员干部8人,其中给予党内警告处分1人,党内严重警告2人,留党察看1人,开除党籍4人,追缴财政资金近10万元。

打印本页 关闭本页 返回顶部