当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
四项措施护航信息技术保障建设
发布时间: 2018-03-20   访问量:0   保护视力色:

为积极应对监察体制改革对审查调查信息技术保障工作提出的新要求、新挑战,宿迁市纪委监委围绕队伍建设、设备配备、岗位练兵和建章立制四个方面并进发展,为信息技术保障工作保驾护航。

      队伍建设,夯实技术基础。宿迁市监委成立后,第一时间组建成立了信息技术保障室,从机构建设、人员编制等方面给予大力支持。同时,向全委机关、派驻、巡察范围内延伸触角,招募有电子取证、心理测试、司法会计等方面专长人员,建立不同方向的信息技术人才库,织密人才储备网、补齐应用短板。

       设备配备,夯实保障基础。结合信息保障工作刚起步的实际特点,按照打基础、利长远的思路,向上主动对接省纪委寻求技术指导和帮助;横向主动联系委机关业务部室了解供给需求;向下主动对接县区统筹设备配置要求。以各方需要和要求为蓝本,按照有缓急、划重点、分批次,制定采购计划,规划好全委一段时期的技术装备配备。

      岗位练兵,夯实保障能力。紧贴纪检监察工作需要,多途径加强岗位培训。采取请进来的方式,分批邀请技侦设备厂家技术员上门,通过面对面、手把手地培训技侦设备的使用、维护、应急处理等不断提高岗位技能;采取走出去的方式,接触国际、国内及其他地区先进的、实用的技术手段,把握最新发展动态,不断提升信息化技术在执纪、执法中的转化成果。

建章立制,夯实信息根基。在省级各项规章制度的基础上,结合本地实际,按照用制度管人、用制度管事、按程序办事的工作原则,逐步建立人员职能分工、联系网络、AB岗工作制度,逐一完善信息查询工作规范、技术协作规范流程等信息技术保障工作制度,以确保在信息化起步之初就迈向制度化、规范化轨道,打牢信息化技术管理根基。

打印本页 关闭本页 返回顶部