当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗洪县:分层分类谈心谈话助推“打铁必须自身硬”
发布时间: 2018-03-27   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强对干部的教育、管理和监督,助推打铁必须自身硬专项行动。泗洪县纪委采取分类分层模式,对纪检监察干部开展谈心谈话。

一是分层推进全覆盖。制定《泗洪县纪检监察系统干部谈心谈话制度》,明确领导班子成员、派驻纪检组长、乡镇纪委书记由县纪委书记负责谈心谈话,或视情况由县纪委书记委托副书记负责谈心谈话;机关各室负责人、各工作室负责人由分管领导负责谈心谈话,一般工作人员由所在组(室)负责人(纪检组长)负责谈心谈话。

二是分类实施四必谈。对新调入的、职务和岗位发生变化的,进行激励谈;对纪检监察干部工作情况、思想状况、家庭及生活等方面出现难题的,进行关爱谈;对纪检监察干部思想、工作、生活上出现苗头性、倾向性问题的,进行提醒谈话;对纪检监察干部之间出现不团结,严重影响工作开展的、个人行为在社会上造成一定负面影响、长期作风散漫的,进行诫勉谈。

三是建立台账销号管理。做好对谈话内容所涉及问题的跟踪整改落实工作。2018年以来,已开展一对一谈心谈话208人次,梳理涉及作风建设、教育培训、队伍建设、制度建设等谈话谈话意见165条,为准确评价干部,做好对干部的教育、管理和监督提供非常好的基础。(洪纪干)

打印本页 关闭本页 返回顶部