当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿迁市:精心锻造新时代过硬“打铁人”
发布时间: 2018-03-27   访问量:0   保护视力色:

为响应习近平总书记对广大纪检监察干部提出的忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁新时代新要求,宿迁市纪委深入开展打铁必须自身硬专项行动,精心锻造新时代过硬纪检监察队伍。

政治理论教育涵养党性,锻造忠诚坚定的打铁人。政治教育集中学,围绕党的十九大精神,中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会精神开展系列专题讲座,举行交流研讨、征文活动,形成比学赶超浓厚氛围。八小时之外自主学,为每名纪检监察干部赠送理论书籍,利用宿迁廉风微信公众号,深入宣传党章党规党纪和监督执纪动态,引导全市纪检监察干部提高政治站位,强化政治自觉。

聚焦主责主业苦练内功,锻造担当尽责的打铁人。加强培训强筋健体,举办全市审查调查业务培训班,邀请省监委、省高院专家领导围绕监督、执纪、问责进行专题辅导,助推纪检监察干部补齐短板,提升履职尽责能力。问题导向充电蓄能,开展岗位练兵活动,针对专业理论、公文写作、审查调查、定性量纪等方面进行技能大比拼,分批次选派派驻纪检组纪检干部到市委巡察组和纪检监察室跟班锻炼,练就担当尽责的过硬本领。

凝心聚力推进纪法融合,锻造遵纪守法的打铁人。举办纪法联学融课堂系列培训,通过集中学习、典型案例探讨、模拟实战演练、个人自学等方式,深化纪检监察干部纪律和法律知识学习。出台《宿迁市纪检监察干部监督暂行办法》,严格执行监督执纪工作规则,建立健全纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度,将监督执纪权关进制度的铁笼,敦促纪检监察干部遵纪守法、谨慎用权。

        强化管理筑牢廉政防线,锻造清正廉洁的打铁人。广泛开展廉政教育,在2018年春节前夕,为每名纪检监察干部私人定制廉政春联,并通过发送廉政微信、短信提醒等多种形式强化廉洁自律意识。出台《关于纪检监察干部重大事项报告的规定》,为全市1300余名纪检监察干部建立廉政档案,实行一人一档、动态监管,引导全市纪检监察干部不越法纪红线、严守道德底线、筑牢思想防线。

打印本页 关闭本页 返回顶部