当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗洪县:“多切面”提升案件审理质效
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

2018以来,泗洪县纪委案件审理室严格按照二十四字方针要求,坚持精准执纪理念,认真学习监察法等工作规则,多切面提升案件审理质效。今年以来,共审理各类违纪案件78件,较比去年同期增加16.7%

一是勤于学习,精准把握规定内涵泗洪县纪委案件审理室定期每周组织集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国国家监察法》等最新规定,及时完善细化审理工作程序及要求,制定《关于实施全县纪检监察案件分类审理的暂行办法》《泗洪县纪检监察机关案件质量责任追究暂行办法》等相应配套制度,准确把握监督执纪精神实质和丰富内涵,树立案件质量精准意识。

二是勤于会商精准把握定性依据为了全面提升案件质量,确保案件定性依据精准得当,泗洪县纪委出台《泗洪县纪律检查机关案件审理委员会分级会审暂行办法》,定期召开会审会议,对审理工作中存在的疑难案件会同审查部门、司法机关及时进行研究商讨,精确把准政策,防止适用上的畸轻畸重。

三是勤于监督,精准把握处分执行。为了确保纪律处分执行到位、惩处到位,增强纪律处分执行警示教育力度,创新出台《泗洪县纪检监察机关干部列席处分决定宣布会议暂行办法》,承办单位指定专人列席受处分所在支部大会,对违纪问题存在倾向性、普遍性的,列席支部会议人员需针对违纪问题发生的原因,督促案发单位建章立制,堵住源头漏洞。(审理室 宋娇娇)

打印本页 关闭本页 返回顶部