当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗洪县:“三步走”提升审查调查质效
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,上半年先进单位要有归零心态,继续发力加大审查调查力度,上半年落后单位也不要气馁,努力赶超,争取年底实现突破。在泗洪县纪委监委上半年审查调查推进会上,泗洪县纪委副书记、监委副主任纪洪奎对审查调查工作提出了明确要求。

今年以来,泗洪县纪委监委采取三步走着力提升审查调查质效。

规范问题线索管理。对问题线索实行集中统一管理,规范台账管理登记,建立问题线索数据库,专人负责,定期汇总,严格按照时限要求,经县纪委监委主要领导批准后,由案管室扎口移送相关承办室处置。跟踪督促问题线索的移送、转办、督办,确保问题线索不积压、不丢失、不泄露。今年以来共召开6次问题线索分析会,确保问题线索及时处置。

加大审查调查力度。强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,突出审查调查重点,出台《2018年度泗洪县纪委监委绩效考评细则》,细化规定了自办案件占立案案件比例不小于65%,六大类纪律案件不低于立案数量的40%,同时要提高第一种形态实施占比,实施第一种形态四种形态比例不低于60%。定期召开审查调查工作推进会,对审查调查工作落后单位进行通报。今年以来,共立案查处违纪违法案件284件,实施第一种形态963件次,第一种形态占比77.2%

确保审查调查安全。坚持依纪依法安全文明办案,严格执行审查调查程序,定期邀请省、市纪委监委业务专家对纪检监察干部进行安全培训。常态化会同消防大队、市场监督管理局、卫计委对留置场所进行安全检查,杜绝安全隐患。加强执纪审查场所的硬件设施建设,目前已在全县30余家单位建设标准化谈话室,为审查调查安全工作提供有效保障。(朱阿琼)

打印本页 关闭本页 返回顶部