当前位置: 首页 >> 本市纪律制度
字体大小:
中共宿迁市委办公室关于印发 《县(区)纪委书记、副书记提名考察办法 (试行)》等制度规定的通知
发布时间: 2016-08-10   访问量:0   保护视力色:

宿办发〔201588

各县(区)委,市各开发区、新区、园区、景区党工委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各直属单位党组(党委):

《县(区)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《市纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》、《市属企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《市属高校、职业院校纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》已经市委常委会讨论同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

    中共宿迁市委办公室

  20151215


 

县(区)纪委书记、副书记提名考察办法

(试行)

 

第一条  为贯彻落实党的十八届三中全会关于“各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的精神,规范县(区)纪委书记、副书记的提名和考察工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,参照《省辖市纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》(苏办发〔201554号),结合宿迁实际,制定本办法。

第二条  县(区)纪委书记、副书记提名人选应当具备党政领导干部选拔任用基本条件和资格,敢于监督、善于监督。拓宽选人视野和渠道,可以从纪检监察系统内和纪检监察系统外提名,注重从具有基层领导工作经历,履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。

第三条  市纪委会同市委组织部、县(区)党委等有关方面,掌握县(区)纪委书记、副书记备用人选,为提名提供人员储备。

第四条  县(区)纪委书记人选一般应当易地交流任职。

第五条  县(区)纪委书记的提名和考察以市纪委会同市委组织部为主,按以下程序办理:

(一)市纪委会同市委组织部提出人选;

(二)市委组织部就提名人选听取县(区)党委意见;

(三)市纪委会同市委组织部,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定进行考察。

第六条  县(区)纪委副书记的提名和考察以市纪委会同市委组织部为主,按以下程序办理:

(一)市纪委会同市委组织部听取县(区)党委意见后提出人选;

(二)市纪委会同市委组织部,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定进行考察,县(区)党委配合。

第七条  换届时的县(区)纪委书记、副书记的提名和考察办法另行制定。

第八条  本办法自20151215日起施行。


 

市纪委派驻纪检组组长、副组长提名

考察办法(试行)

 

第一条  为贯彻落实党的十八届三中全会关于“各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的精神,规范市纪委派驻纪检组组长、副组长的提名和考察工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,参照《省纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》(苏办发〔201554号),结合我市实际,制定本办法。

第二条  市纪委派驻纪检组组长、副组长提名人选应当具备党政领导干部选拔任用基本条件和资格,敢于监督、善于监督。拓宽选人视野和渠道,可以从纪检监察系统内和纪检监察系统外提名,注重从履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。

第三条  市纪委会同市委组织部等有关方面,掌握派驻纪检组组长、副组长备用人选,为提名提供人员储备。

第四条  市纪委派驻纪检组组长、副组长人选,一般应当交流任职。

第五条  市纪委派驻纪检组组长的提名和考察以市纪委会同市委组织部为主,按以下程序办理:

(一)市纪委会同市委组织部提出人选;

(二)市委组织部就提名人选听取驻在部门意见;

(三)市纪委会同市委组织部按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定进行考察。

第六条  市纪委派驻纪检组副组长由市纪委提出人选,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及市纪委有关规定进行考察。

第七条  市纪委派出纪工委的书记、副书记按照市纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法执行。

第八条  本办法自20151215日起施行。

打印本页 关闭本页 返回顶部