当前位置: 首页 >> 本市纪律制度
字体大小:
关于印发《宿迁市领导干部任前考纪考法 实施办法(试行)》的通知
发布时间: 2016-07-30   访问量:0   保护视力色:

宿纪发〔20158

各县(区)委,市各开发区、新区、园区、景区党工委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各直属单位党组(党委):

经市委研究同意,现将《宿迁市领导干部任前考纪考法实施办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                 宿

                                中共宿迁市委组织部

                                    2015428


 

宿迁市领导干部任前考纪考法实施办法(试行)

 

为认真贯彻十八届四中全会关于全面推进依法治国的战略部署,落实习近平总书记强调的领导干部要做尊法学法守法用法的模范总要求,促进全市各级领导干部率先学法守法用法、勤政廉政,增强法治思维。根据省纪委关于继续推动领导干部任职前党规党纪(廉政法规)知识测试,并探索测试结果与任用挂钩的工作部署,特制定本办法。

一、考试对象、内容

第一条  考试对象为新提拔担任市管职务的干部、提拔使用的市管干部(含非领导职务改任同级领导职务)。

第二条  考试内容为宪法、法律、法规、党纪、政纪、作风建设有关规定等,并依据有关内容编辑《宿迁市领导干部任前考纪考法应知应会知识汇编》(另发)。试卷由市纪委(监察局)、市委组织部统一命制,每年年初制作考试试卷12套,对外保密,并由市纪委(监察局)、市委组织部负责封存,考试时随机抽取。

二、考试组织方式

第三条  考试由市纪委(监察局)、市委组织部共同组织。原则上在拟任人选公示期间进行。参加考试人员名单由市委组织部提供,并负责通知有关单位和人员。考试时间和地点由市纪委(监察局)确定。

第四条  考试根据情况采取集中、闭卷或开卷的方式进行,满分100分,时限90分钟。

第五条  监考和阅卷人员由市纪委(监察局)、市委组织部根据需要抽调,监考和阅卷人员不得兼任。

三、考试结果运用

第六条  考试成绩达60分(含60分)以上为合格。成绩合格者,按规定程序任用。成绩不合格者,由市纪委(监察局)、市委组织部组织集中学习,并进行补考,补考合格的予以任用。凡考试合格的成绩,3年内有效。

四、违纪责任追究

第七条  严格执行保密制度和考试纪律。相关工作人员在考试中违反保密制度的,由市纪委(监察局)追究有关责任。参考人员在考试中舞弊的,一经查实,试卷作零分处理,并取消本次拟任用资格。

五、其他

第八条  县(区)委选拔任用科级干部,可参照本办法执行。

第九条  本实施办法由市纪委(监察局)、市委组织部负责解释。

第十条  本实施办法自发布之日起施行。

打印本页 关闭本页 返回顶部