当前位置: 首页 >> 本市纪律制度
字体大小:
宿迁市纪检机关监督执纪“四种形态”转化运用工作的实施办法(试行)
发布时间: 2017-11-08   访问量:0   保护视力色:

宿纪办发〔201747

 

 

关于印发《宿迁市纪检机关监督执纪“四种形态”转化运用工作的实施办法(试行)》的通知

 

县(区)纪委,市直各统一管理纪检监察机构,市各直属单位纪检监察机构,委局机关各室(部):

《宿迁市纪检机关监督执纪四种形态转化运用工作的实施办法(试行)》已经市纪委常委会会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

中共宿迁市纪委办公室

2017720


宿迁市纪检机关监督执纪“四种形态”转化运用

工作的实施办法(试行)

 

第一章  总则

第一条  为进一步规范监督执纪四种形态的转化运用工作,审慎把握形态转化可以适用的底线、需要警示的黄线以及不能逾越的红线,明确转化运用适用情形、慎用情形和禁用情形,把权力关进制度的笼子,确保所办案件经得起历史的检验。根据《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等规定,结合我市工作实际,制定本办法。

第二条  四种形态转化是指对具有从轻、减轻或从重、加重情形的被审查对象,在适用四种形态处理时,可以在形态之间相互化(不存在第三种形态向第四种形态转化)。

第三条  基本原则:坚持依纪依规、实事求是,坚持宽严相济、分类施策,坚持惩前毖后、治病救人。

第四条  基本要求:从政治目标、政治方针、政治要求以及政治生态上去把握,做到全面审查、严格把关,逐级转化、集体审议,精准执纪、注重平衡。

第二章  适用情形

第五条  第一种形态第二种形态第二种形态第三种形态转化,应具备《条例》第十九条、第二十条规定的应当从重或加重情形之一,或具备以下情形之一:

(一)在县级以上(含)地方党委、政府及有关部门开展的专项清理整治等活动中顶风违纪;

(二)违规占有或使用党费、社保基金和救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、防疫款物;

(三)共同违纪中,经他人劝阻仍继续实施违纪行为;

(四)在组织谈话、函询时,为逃避、减轻责任,不如实向组织说明情况,但未达到情节较重;

(五)不配合组织审查,拒不退交违纪所得、认错悔过态度较差,或者经组织教育后仍不能正确认识自身错误;

(六)其他应当从重、加重情形。

第六条  第四种形态第三种形态、从第三种形态第二种形态、从第二种形态第一种形态转化应具备《条例》第十六条规定的可以从轻、减轻的情形之一,或具备以下情形之一:

(一)相信组织,依靠组织,能积极配合组织审查,认错悔过态度较好;

(二)违纪行为发生在党的十八大之前,未给党、国家和人民利益以及公共财产造成重大损失;

(三)共同违纪中,主动中止本人违纪行为、动员他人中止违纪行为;

(四)本人一贯表现较好,无违纪主观故意,且违纪行为与职务廉洁性无关;

(五)符合《关于建立健全党员干部改革创新容错免责机制的实施办法(试行)》(宿办发〔201672号)相关规定;

(六)其他可以从轻、减轻情形。

第三章  慎用情形

第七条  具备《条例》第十六条规定的可以从轻、减轻的情形,但如具备下列情形之一的,应慎用转化

(一)违反政治纪律和政治规矩;

(二)问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,特别是一把手这个关键少数;

(三)共同故意违纪中的为首者,或者集体违纪中起决定、主导作用的违纪人员;

(四)有多个违纪行为,或曾因同种类型违纪行为受过纪律处分;

(五)可能影响到纪律处分面上平衡;

(六)可能引发案外舆情风险、造成不良社会影响;

(七)党员严重违纪涉嫌违法犯罪问题;

(八)其他需慎用形态转化情形。

第八条  对既具有可以从轻、减轻情形,又具有应当从重、加重情形的,应当区分是规定情节还是酌定情节,按照规定情节优先的原则处理;如果都是规定情节,或者都是酌定情节,应从讲政治顾大局角度出发,坚持依纪依规,具体案件具体分析,结合被审查对象所在地区、单位、部门整体政治生态情况,被审查对象的一贯表现,综合考虑提出审核意见。

第四章  禁用情形

第九条  党员有严重违纪行为,且根据《条例》相关规定只有开除党籍一个处分档次的,不得适用形态转化。

一般情况下,四种形态转化运用应在相邻形态之间逐级转化,不得跨形态跳跃式转化;基层各级纪检监察机关不得对违纪党员在《条例》规定的处分幅度以外减轻处分。

第五章  操作程序

第十条  第一种形态转化为第二种形态的案件,由案件承办部门提出书面建议,参照《市纪委、监察局机关自办案件立案前会商制度(试行)》(宿纪办发〔201710号文件)有关规定,经研究后作出是否需要立案处理的书面结论,报纪检机关主要负责人审批;如需立案的,按相关程序报同级党委(党组)负责人批准。

第十一条  第二种形态转化为第一种形态,或者第二种形态第三种形态相互转化的案件,由案件承办部门在审查报告中提出建议,报分管领导同意后移送审理;或案件承办部门虽未提出建议,但案件审理人员按照相关程序审核后认为应当转化的,经案件审理部门集体审议形成审理意见,参照《市纪委、监察局机关执纪审查专题会议制度(试行)》(宿纪办发〔201719号文件)有关规定,提交执纪审查专题会议研究,形成审理报告,报纪检机关主要负责人批准后,提请纪委常委会会议审议,作出处理决定(需报同级党委审批的,按相关规定征求意见)。

第十二条  第四种形态转化为第三种形态的案件,由案件承办部门报案件监督管理部门,由案件监督管理部门牵头与司法机关充分沟通形成一致意见后,在审查报告中提出建议,报分管领导同意后移送审理;或案件承办部门虽未提出建议,但案件审理人员按照相关程序审核后认为可以转化的,经案件审理部门集体审议,报案件监督管理部门,由案件监督管理部门与司法机关充分沟通形成一致意见后,参照《市纪委、监察局机关执纪审查专题会议制度(试行)》(宿纪办发〔201719号文件)有关规定,提交执纪审查专题会议研究,形成审理报告,报纪检机关主要负责人批准后,提请纪委常委会会议审议,再书面征求上一级纪委案件审理部门意见,待答复后按相关程序作出处分决定;如与司法机关充分沟通后未形成一致意见的,一般不再适用形态转化。

第十三条  对给予同级党委委员、候补委员,同级纪委委员纪律处分的,在同级党委审议前,应当同上级纪委沟通,形成处理意见。

第六章  监督管理

第十四条  对违纪行为适用四种形态转化的,案件承办部门所有参与研究的人员均需在集体通案记录上签字,案件审理部门所有参与研究的人员均需在集体审议记录上签字,将本人对形态转化运用意见及原因(包括不予采纳的意见),以书面的形式如实记录在案,按照少数服从多数原则处理。

第十五条  下级纪检监察机关对违纪案件处理适用四种形态转化的,除第一种形态转化为第二种形态的,其他一律需将案件审理报告、处分决定报上级纪委备案(径送市纪委案件审理室)。对下级纪委违反规定适用形态转化的,上级纪委有权改变下级纪委对于案件所作的决定。

第十六条  对因违反规定适用形态转化,被上级纪委提出并改变对于案件所作的决定;或者因形态转化运用不当导致受处分人向上级纪委申诉,经复议复查后改变处分决定,由案件审理室通报至干部监督管理室,视情形追究相关人员责任。

第七章  附则

第十七条  全市各级监察机关办理的政纪案件适用四种形态转化的,参照本制度执行。

第十八条  本办法由中共宿迁市纪律检查委员会负责解释。

第十九条  本办法自印发之日起生效。

打印本页 关闭本页 返回顶部