当前位置: 首页 >> 本市纪律制度
字体大小:
关于纪检监察干部重大事项报告的规定
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:

宿纪发〔201726

 

 

关于纪检监察干部重大事项报告的规定

 

各县(区)纪委,市纪委各派驻纪检组,市级机关纪工委,委局机关各部(室、中心):

为进一步强化纪检监察干部廉洁自律意识,自觉适应在被监督的环境中工作、生活,切实体现严管就是厚爱,信任不能代替监督,及时掌握纪检监察干部八小时之外涉及的重大事项,有效应对和防控风险。特作如下规定。

一、指导思想

坚持全面从严治党,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实打铁必须自身硬要求,维护纪检监察干部队伍良好形象。

二、工作原则

实事求是、全面客观,抓早抓小、防微杜渐,积极主动、及时有效。

三、报告内容

纪检监察干部在八小时之外遇有以下情况的应在事发后两日内向组织报告(附件一),特别重大事项,有可能造成不良社会影响的,应在第一时间报告,相关情况及时存入干部廉政档案。

1、个人因违反《治安管理处罚法》或其他法律法规被司法机关、执法机关处理的相关情况;

2个人、家庭共同生活的重要成员被媒体、网络曝光炒作的;

3、夫妻双方参与民间大额资金借贷、担保、融资(50万元及以上)等金融活动以及由此引起民事诉讼的;

4、夫妻双方组织参与民间非法融资、社会传销等活动的;

5、其他应该向组织报告的重大事项。

四、相关要求

1、市纪委机关室(部)主任(部长)以下纪检监察干部、派驻纪检组全体人员、县(区)纪委领导班子成员向市纪委干部监督室报告。县(区)纪委负责辖区内全体纪检监察干部重大事项报告工作。

2、参照领导干部报告个人有关事项工作要求,市纪委机关、派驻纪检组正科级及以下全体工作人员还需填写《个人有关事项报告表》(附件二),实现纪检监察干部全覆盖

3、各级纪检监察机关指定专人负责该项工作,严格执行档案管理保密规定,因工作失职或故意泄露的,严肃追究当事人责任。

4、纪检监察干部涉及应报告的重大事项应全面、客观、完整、及时。个人重大事项报告情况作为纪检监察干部评先、评优、晋级调整的重要依据。隐瞒不报、弄虚作假的,一经查实,依据有关规定严肃处理。

5、本规定由市纪委、市监察局负责解释。

6、本规定从201811日起施行。

 

附件:1、纪检监察干部重大事项报告单

2、宿迁市纪委、宿迁市监察局纪检监察干部个人有关事项报告表

 

 

中共宿迁市纪委

                                                    宿迁市监察局

  20171025


 


 

打印本页 关闭本页 返回顶部