当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
宿豫区召开执纪审查临时党支部“两学一做”专题学习会
发布时间: 2017-06-08   访问量:0   保护视力色:

6月6日,宿豫区纪委在办案点组织召开了执纪审查组临时党支部“两学一做”专题学习会,切实推动“打铁还需自身硬”专项行动常态长效。宿迁市纪委干监室主任姚海波,宿豫区委常委、纪委书记陈念永和执纪审查组临时党支部全体成员参加了专题学习会。

会议集中传达学习了省、市、区委关于“旗帜鲜明讲政治”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件和讲话精神。市纪委干监室主任姚海波带领学习了《监督执纪工作规则》、《关于纪检监察干部打听案情、过问案情、说情干预和违规接触被审查人等情况报告登记备案规定》等制度规定,并对执纪审查案一线纪检监察干部践行“打铁还需自身硬”、发挥临时党支部战斗堡垒作用等方面提出要求。

宿豫区委常委、纪委书记陈念永指出,执纪审查组成立临时党支部、开展“两学一做”等组织生活,既是落实《监督执纪工作规则》的要求,也是践行“打铁还需自身硬”一项有效举措。临时党支部要结合执纪审查工作实际,围绕锻造忠诚干净担当纪检干部队伍,扎实、常态组织好临时党支部活动。一要真开展、见实效。要定期开展党支部生活,真学习、真交流、不走样,充分发挥实效,加强执纪审查一线人员的党性锻炼。二是抓重点、有侧重。临时党支部既要围绕党性教育、政治理论学习开展党组织活动,也要结合执纪审查工作实际,及时发现问题,进行批评纠正,发挥战斗堡垒作用。三是守纪律、聚合力。全体执纪审查人员要增强看齐意识,严守政治纪律规矩,坚守清正廉洁底线;要增强团结意识,襟怀坦荡、发挥集体智慧,确保圆满完成各项执纪审查任务。

宿豫纪委针对执纪审查组独立办案时间较长,难以正常开展组织生活等实际问题,要求各专案组均成立临时党支部,党支部书记由案件主办人担任,办案组其他党员为支部成员。通过组织党员结合 “五个一”读书学习活动重点学习理论知识和业务知识,邀请市、区领导莅临授课,以及每日在微信群晾晒学习心得等多种形式的学习活动,逐步提升“讲政治、爱学习、重团结、敢担当”的纪检干部队伍的党性修养。 (宿豫纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部