当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
泗阳:延伸纪检干部“八小时外”监督触角
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   保护视力色:

近期,泗阳县纪委制定出台《纪检监察干部“八小时外”活动负面清单》,规范和约束全县纪检监察干部“八小时外”社会交往行为,并成立检查组对纪检干部的社交圈、朋友圈和生活圈进行检查。

负面清单包含三类行为即违反政治纪律行为、利用职权和职务影响行为、言行失范行为。负面清单包括:听信、散布、传播与党的理论、路线方针政策和决定相违背的言论;组织或参加自发成立的校友会、战友会等活动,编织“关系网”;利用工作便利打听案情、过问案件、说情干预;纵容、默许配偶、子女及其配偶或特定关系人利用本人职权或职务上的影响谋取私利;参与赌博活动,接受不健康的陪侍服务,发生打架、斗殴、酗酒滋事等行为;利用职权和工作上的便利参与营利性经营活动;私自驾驶公车、公车私用或酒后驾驶;恶意散布歪曲事实、丑化机关形象、破坏队伍团结的言论;在信息网络平台等公开场合,以及私人生活和个人交往中发表、披露工作秘密和其他不宜公开的信息等20条严禁行为。

近日,该县纪委成立3个检查组,深入到纪检干部家中,了解纪检干部“八小时外”活动情况,并向其家属讲解负面清单,强化纪检干部日常监督管理。检查中发现有违规行为的,将进行风险分级,并对应“四种形态”分类处置。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部