当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
泗阳:固本培元夯根基 施肥加料铸铁军
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

    9月7日上午,为期两天的泗阳县纪检监察业务培训班正式开班,通过集中学习培训,进一步提升县委巡察机构和县纪委派驻机构干部业务能力和作风素质,促进巡察、派驻干部牢记职责使命,坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。泗阳县委书记徐勤忠出席开班仪式并讲话。泗阳县委常委、组织部部长张大江,泗阳县委常委、县纪委书记李启旺在培训班上为全县纪检监察工作人员授课。

 

  今年5月份,泗阳县按照中央和省委市委要求,积极推进县委巡察、纪检派驻机构“两个全覆盖”改革,成立了县委巡察办和5个县委巡察组;撤销了29个县纪委派驻机构和25个县监察局派驻监察机构,新设了15个县纪委综合派驻纪检组,对全县63家机关实现监督全覆盖,目前通过两轮选调,人员已基本配备到位。

 

  开班仪式上,徐勤忠指出,全县纪检监察工作人员要以学为基,始终保持一颗好学之心,充分重视起来、行动起来,始终把学习研究作为既适应当前工作需要、又利于个人长远发展的“硬指标”,争当勤于学习、学以致用的表率。要以实为要,始终保持一颗进取之心,在政治理论、业务知识、联系实际方面,不断提高自身的能力。同时,要注意工作方式方法,既要挺直腰杆、坚持原则,又要低调行事、虚心求教,坚决避免盛气凌人、脱离群众等现象。要以干为本,始终保持一颗担当之心,认清肩上重任、勤勉履职尽责、善于攻坚克难、注重言传身教,切实担负起党和人民赋予的职责使命。要以严为先,始终保持一颗敬畏之心,做到忠诚可靠、严于律己、示范表率,牢固树立“打铁还需自身硬”的强烈意识,以敬畏之心时刻对自己高标准、严要求,树立风清气正的良好形象。

 

  徐勤忠希望,全县纪检监察工作人员尤其是刚刚进入巡察和派驻队伍的新同志,要始终保持“四颗心”,珍惜岗位,珍惜信任,珍惜机会,静下心来学习,沉下心来思考,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,学思践悟、融会贯通,扛起责任、砥砺奋进,以崭新的风貌、扎实的工作,迅速打开纪检、巡察工作新局面,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳提供坚强的纪律保证。

 

  活动中,县委常委、组织部部长张大江为全体与会人员授课,从加强干部选任工作、加强党的组织生活、加强落实党建责任等三个方面具体阐述了从严加强新常态下基层党的建设工作巡察监督这一重要课题。张大江希望大家在开展纪检监察和巡察工作时要严格要求自己,抓住关键点,抓到重要处,善于总结、积极创新,以新思维和新办法解决新问题。

 

  县委常委、县纪委书记李启旺主持会议并作了“定角定位,务实踏实,做党章党规的坚定执行者和忠诚捍卫者”的主题授课。李启旺分别围绕精准把握纪检机关的发展历程,切实增强“荣誉感”、充分认识当前反腐败工作形势,精准辨别“是非题”、全面履行使命职责,扎实锻造监督执纪“硬本领”等方面全面分析当前纪检监察形式。李启旺希望大家在今后的工作和生活中继续努力,奋进不止,不断提高政治素质、业务素质和道德素质,以奋发有为的良好状态迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 关闭本页 返回顶部