当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
泗洪:“三项机制”助力“打铁必须自身硬”
发布时间: 2017-11-20   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委严格落实打铁还需自身硬要求,以清风讲堂平台为载体,设置专家讲学、学思践悟等几大板块,同时推行三项机制,不断提升纪检监察干部培训质效。2017年以来,已开展清风讲堂”8期,受教育纪检监察干部1200余人次。

一是推行菜单点课机制。组织相关部门和委局机关业务骨干填报课题,建立清风讲堂课题库,每期培训主题征求纪检监察干部意见,经集体讨论后确定。同时,针对新任职纪检监察干部、乡镇纪检监察干部、派驻纪检监察机构干部、巡察机构干部等不同群体,采取分班培训的方式,切实提高培训的针对性。

二是推行学员评价机制。培训结束后,全体学员根据授课人的讲课内容、方式方法、语言生动性等因素,进行现场评价打分,县纪委根据评价数据与课堂效果等,综合评选出综合评选出年度最佳讲师,并进行表彰,激励授课人增强责任意识,提高培训实效。

三是推行考核激励机制。将纪检监察干部的出勤率、课堂表现、学习效果等情况纳入个人学习档案,并与年终绩效考核挂钩,对表现好的同志予以奖励,在干部选拔任用上优先推荐,对应付了事的同志严肃批评教育。

打印本页 关闭本页 返回顶部