当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
泗阳:“2+3+4”模式为纪检干部充电续航
发布时间: 2017-11-16   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳县纪委通过建立“2+3+4”模式,为全县纪检干部充电续航,不断加强全县纪检干部履职能力。

一是搭建两个学习“平台”。建立委局机关“周三夜学”制度,坚持每周三晚上全体人员集体学习党内法规、法律法规等知识,由县纪委各科室业务骨干轮流讲授“业务知识”,综合运用文字、图片、视频等多种形式提升学习效果;开设全县纪检干部“每月一课”讲堂,组织全县各级纪检干部着重从如何创新做好纪检监察工作、落实全面从严治党主体责任和监督责任、执纪审查线索的鉴别和使用、重点信访问题的督办等方面开展培训。

二是打造三个教育“阵地”。该县纪委通过微信、网站、短信“三位一体”学习教育平台,创新栏目设置,根据反腐倡廉工作学习需要,开设清廉泗阳、党纪知识课堂、名人家风家训、警钟长鸣、案例剖析等栏目,通过每天不间断推送业务知识和廉政要闻,让全县纪检干部实时掌握最新反腐倡廉动态,形成了崇尚学习,竞相学习的良好风气。

三是拓宽四种培训渠道。走出去学,今年以来,该县纪委组织全县纪检干部参加市纪委业务培训3次,选派3名纪检干部到市纪委相关科室上锻炼;请进来讲,邀请市纪委、市委办业务骨干讲授监督执纪、信息写作等业务知识;以案代训,执纪审查人员结合实践经验、挑选典型案例制作成PPT进行讲解,就执纪审查方法开展学习交流;岗位练兵,采取集中培训、上级带下级、骨干带新兵、实践练才干等方式,帮助纪检干部全方位提高执纪问责能力。今年以来,开展纪检业务培训班8期,抽调22名基层纪检组织负责人到县纪委跟班锻炼,参与执纪监督、执纪审查等工作。

打印本页 关闭本页 返回顶部