当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
沭阳县:“法纪联学小沙龙”应运而生
发布时间: 2017-12-23   访问量:0   保护视力色:

1221日下午,在参加完市纪委统一组织的法纪联学融课堂系列活动后,沭阳县纪委组织纪律审查相关职能部门人员、县检察院拟转隶干部代表20余人,就培训内容充分学习交流,法纪联学小沙龙活动应运而生。

一是沉下心来,消化学习,增识添力。此次法纪联学小沙龙活动主题为法纪联学融课堂系列活动心得体会交流。与会人员就中央纪委审理室审理三处董芳处长在培训中着重分析的为什么要有案件审理制度、案件审理基本流程和常见问题、新老人员专业学习应知应会、监察体制改革有关问题介绍、党纪处分条例重点问题等五个方面内容认真学习消化,并结合自身工作实际,形成相关学习报告,强化理论指导实践能力。

二是举起手来,交流心得,扬长补短。沙龙上,与会人员纷纷发表自己的学习心得,认为董处长的讲解高屋建瓴、深入浅出,既有专业的党纪法规理论解读,又紧密结合大量真实案例进行专业分析,听后让人受益匪浅,特别是在当前深化监察体制改革试点工作的背景下,有重要的理论指导意义。同时,与会人员就纪检干部需要进一步增加法律知识储备、拟转隶人员需要形成对违纪违规问题的处理思维等方面达成共识。

三是请进门来,融和感情,相辅相成。为深入贯彻监察体制改革精神,县纪委邀请了7位拟转隶人员参与此次沙龙。主持沙龙的县纪委常委葛志芹代表县纪委向拟转拟人员赠送了《基层纪检监察干部常用党规党纪汇编》。拟转隶人员的积极参与和踊跃发言,一方面增加了沙龙内容的丰富性,另一方面也促进了纪法干部的感情融和。在组织上,我们是‘1+1=1’的,大家都是一家人;在业务上,我们是‘1+1>2’ 的,法律与党纪党规的相辅相成必然会给我们的业务带来质的提升与会的纪监四室黄翠同志说道。

打印本页 关闭本页 返回顶部