当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
沭阳县:精心烹制系列“套餐” 推进“纪法全融合”
发布时间: 2018-01-15   访问量:0   保护视力色:

通过此次培训让我受益匪浅,作为一名转隶人员,如何实现从法律卫士到纪检铁军的转变,这不仅是对自己的考验,更是监察体制改革对我们的要求,我将迅速补齐短板,做一名优秀的纪检干部……”转隶人员王杰深有感触地说。

113日,虽值寒冬,又是周末,但在沭阳县行政中心东辅楼二楼的会议内却暖意浓浓,格外热闹。全县200余名纪检监察干部放弃休息时间,齐聚一堂,参加纪法联学专家讲坛活动,给自己充电加油。自该县监察体制改革工作实施推进以来,积极组织开展纪法联学小沙龙、我为大家讲一课等多项活动,促进纪法全融合

沭阳县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩为授课老师刘飞同志颁发了业务顾问聘书,希望他发挥专业优势,为家乡纪检监察工作提供法律服务。同时要求全体纪检干部要认认真真学,仔仔细细听,为打造最讲政治、最爱学习、最重实干、最善创新、最会团结、最守规矩的六最铁军夯实理论基础。要提高政治素养、业务素质,强化自我监督,成为政治上忠诚干净担当、业务上精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍的一员,为建设强富美高全面小康新沭阳提供坚强有力的政治保障。

培训会上,刘飞老师结合自身工作实践和具体案例,就《如何学好党纪党规、法律法规?应该读哪些书目》进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,既有理论探讨,又有案例分析,并现场提问,与大家交流互动,给全体纪检监察干部上了精彩的一课,不仅弥补了理论知识短板,也增强了新形势下做好党风廉政建设的能力和水平。

作为监委会改革后纪法联学的第一课,刘飞老师以八个字授之以鱼,授之以渔为开篇,深入浅出的为我们阐述了在新形势下,如何武装自己,运用何种方法来应对。在今后的工作中,我将以此次培训中学到的方法和理念,来指导实际,做一名合格的打铁人该县纪检干部沙杰说。(王磊 范晶晶)

打印本页 关闭本页 返回顶部