当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
宿城区:“纪检大讲堂”为“打铁”者“补钙赋能”
发布时间: 2018-06-20   访问量:0   保护视力色:

新时期的纪检监察干部就是要做到样样精通。虽然我们不是学法律出身,但要勤于学习法律,用好法律这一有力武器。只有自身知识硬,才能更好地让腐败分子无所遁形。在最近一期宿城区纪委监委举办的纪检大讲堂上,一名青年干部结合自身业务工作畅谈心得体会。

今年以来,宿城区纪委监委加大对干部的培养教育力度,锤炼干部品德修养,提高他们适应新形势新任务的实际需要,定期开设纪检大讲堂

截至目前,纪检大讲堂已举办4期,每期的纪检大讲堂主题不同,内容丰富,涉及生活、感悟、业务工作等方面,有8-10名干部代表结合各自岗位职责,谈体会、聊生活、讲知识。在场的纪检干部在共同学习、共同交流、共同讨论中增进了解、共同提高,在最短时间内实现价值融合和情感融合。纪检监察干部养成了独立思考的习惯,把学思践悟当做工作习惯,进一步提升履职能力,全面提升了宿城纪委监委干部的综合素养。

每期的纪检大讲堂,促使我不断学习,不断思考,我在参与的过程中不断进步,也从身边的同志身上汲取营养,让我得以有更好的状态应对工作上碰到的难题。参加讲堂的纪检监察干部说道。(陈鹏舟)

打印本页 关闭本页 返回顶部