当前位置: 首页 >> 滚动新闻
字体大小:
市纪委选派干部到检察机关开展纪法衔接定点调研
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

1011,宿迁市纪委召开选派干部到检察机关开展纪法衔接定点调研启动会,市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长郑路同志出席会议并讲话,要求调研组成员围绕检察机关案件线索来源、问题处置、调查取证、批捕起诉等重点环节,虚心学习,主动研究,形成综合调研报告,努力形成查、审、管协同配合和共同对案件质量负责工作机制;强调选派的干部调研期间不参加原部门工作任务,确保能够全身心投入调研工作;指出市纪委机关要适时组织经验交流会,放大调研成果,为顺应监察体制改革提前做好准备。会议由市纪委常委庄达磊同志主持,市监察局副局长李雯参加会议。

 

 

 

为确保调研效果,市纪委在调研组成员组成方面也是精挑细选,重点从熟悉纪检监察工作特别是案件审理、案件监督管理或执纪审查业务、注重思考研究问题、有一定的理论基础和较丰富的实践经验的纪检监察干部中优选,所选配的14名干部来自市纪委纪检监察室、案件审理室、案件监督管理室、县(区)纪委机关等不同岗位。目前第一调研组4名业务骨干已经赴市检察院、宿豫区检察院两个单位开展定点调研,将进一步提升纪检监察干部在案件审理、案件监督管理和执纪审查纪法衔接方面的实践能力。

打印本页 关闭本页 返回顶部