当前位置: 首页 >> 滚动新闻
字体大小:
市纪委副书记、监察局局长郑路召开市级领导部门落实“两个责任”工作交办会
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

1010日下午,市纪委副书记、监察局局长郑路主持召开市级领导部门落实“两个责任”工作交办会,对贯彻执行党风廉政建设“两个责任”清单进行再部署、再交办。市纪委常委庄达磊、市纪委常委、秘书长陆涛及市级领导部门派驻纪检组、党风政风监督室主要负责人参加会议。

 

会上,各派驻纪检组组长汇报了党风廉政建设监督责任落实情况;庄达磊、陆涛分别对各派驻纪检组工作开展情况进行了点评。

郑路指出,各派驻纪检组能够认真履行职责,督促市级领导部门落实党风廉政建设主体责任、领导班子成员履行“一岗双责”,对照清单压紧压实监督责任,取得了好的成绩。

郑路强调,市委、市纪委对落实“两个责任”工作非常重视,各派驻纪检组要切实提高政治站位,充分认识其重要性,并从三个方面进一步推进“两个责任”清单内容的落实。一是详略得当,抓住重点。要根据驻在部门的特点,结合实际,督促驻在部门进一步完善清单内容,抓住重点,全力推动,有效落实。二是内容全面,建档留痕。要督促驻在部门按照清单类目,至少建立4类档案,并根据清单内容分类归档留痕,逐步充实。三是建章立制,对“单”销号。要按照省委和省纪委的验收标准,建立清单销号制度,督促驻在部门对照清单逐条落实。(派驻第二十纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部