当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
沭阳县下好“三样功夫”护航扶贫再出发
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   保护视力色:

今年是扶贫领域作风建设年,沭阳县纪委监委聚焦宣传、巡察、执纪靶向发力,为坚决打赢精准扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

在宣传是下实功夫。通过在全县480个村(居)委会党群服务中心及群众聚集场所悬挂涉农惠农领域监督举报牌、开通一站两微(纪委门户网站、微信公众号、官方微博)网络举报平台、依托调频985和村居高音喇叭构筑空中讲堂、小教员走进社区等方式,架起纪委与群众沟通的桥梁,织牢织密监督举报网络,确保群众的呼声能够第一时间传递到纪检机关。

在巡察上下硬功夫。按照政治巡察、问题导向、价值取向原则,通过优先巡察乡镇和村居、制定精准扶贫巡察监督重点及问题清单、强化情况通报和舆情搜集、深入专题调研和专项检查等方式,加大扶贫领域的巡察力度,将巡察触角延伸到最基层,做到扶贫到哪里巡察就到哪里。

在执纪上下狠功夫。紧盯扶贫资金、扶贫项目和掌握公共资源、资金管理和分配权的部门、人员,对不作为、慢作为、乱作为的现象及时进行查处,并建立健全涉农领域问题线索快速处置、通报曝光、现场警示机制,确保扶贫政策落地落实、扶贫项目顺利实施、扶贫资金安全使用,确保打赢精准脱贫攻坚战。徐亮杰      

打印本页 关闭本页 返回顶部