当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
大力整治节日病 懒政怠政别侥幸
发布时间: 2018-06-01   访问量:0   保护视力色:

近日,市纪委分别于五一前夕的429日曝光了5起违反中央八项规定精神的典型问题和和五一后的52日通报了4起党内问责典型案例。如此频繁的公布曝光,意在五一、端午节假日期间对党员干部形成震慑作用。作为全市园区发展的标杆,苏宿工业园更是在强化中央八项规定及其《实施细则》精神的宣传学习和贯彻落实上提出更高要求。

429日曝光的5起案例中,有3起是公款私用的老问题,反映出党员干部中享乐主义和奢靡之风仍然存在,党的政治生态仍需进一步改善。对于这种长期存在的顽固问题,首先,园区纪委监察人员高度重视,认真履行监督责任,结合园区实际情况,对违规公款吃喝、违规配备使用公车、违规公款购买赠送礼品做专项检查,对顶风违纪行为露头就打、寸步不让。其次,抓紧关键节点,建立节假日期间四风问题值班、报告和督办制度,对发现的四风问题线索优先处置、快查快办。再次,探索创新纪检工作思路,利用信息化时代互联网+”的技术手段,在园区网站设立虚拟的电子举报信箱,专人负责管理上报,让群众少跑腿五一期间,园区纪检监察部门盯紧节日期间四风问题,积极主动作为,释放出对党风廉政建设毫不松懈的强烈信号,浇灭了少数人踩红线的侥幸心理。

市纪委52日通报的案例中,有2起案例都是反映党员干部懒政、怠政行为。对领导干部不作为的通报曝光展现出市委全面从严治党的坚定决心,一张报纸一杯茶的典型现象将被严肃查处。园区纪检监察部门加强对园区各单位特别是窗口单位的明察暗访,对党员干部在工作中出现的小问题也及时提醒,使咬耳朵扯袖子红红脸出出汗成为工作常态,让懒政怠政干部不致于犯下更大错误,做好抓早抓小,治病救人看家功夫。同时,园区纪检监察部门在园区各服务窗口设立监督举报箱,让群众对园区服务评头论足。(苏宿工业园区纪工委  武景)

打印本页 关闭本页 返回顶部