当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
泗洪县:“深、严、强”助推扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   保护视力色:

全县纪检监察机构也将继续发力,对涉黑涉恶势力背后的保护伞’‘关系网一打到底。”66日,在泗洪县扫黑除恶专项斗争协调小组联席会议上,该县纪委监委负责人介绍了纪检监察机构扫黑除恶工作开展情况。

近年来,泗洪县纪委监委按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署要求,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争、基层拍蝇结合起来,强化监督执纪问责,严查涉黑涉恶腐败问题,坚决冲破关系网,打掉保护伞

问题线索深摸排。强化问题线索分类,对党员干部充当黑恶势力保护伞问题线索优先处置,今年以来共召开6次问题线索综合分析会,听取党员干部涉黑涉恶案件线索相关事项,对可能涉及涉黑涉恶势力的问题线索重点关注。对问题突出的行业、领域开展机动式巡察,与政法机关建立问题线索快速移送机制,确保涉黑涉恶问题线索有效快速流转。

直查直办严惩处。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由县纪委副书记、监委副主任任组长,下设党风廉政建设组、案件线索管理组、重点线索调查组、监督执纪工作组等,各职能室到联系部门和地区实地督导,层层传导压力,抓早抓小,对党员干部充当黑恶势力关系网重拳出击。

通报曝光强震慑。在县纪委监委网站、微信公众号设立公开曝光专区,集中曝光各级纪检监察机关查处的典型案例,对专项斗争中查办的党员干部充当黑恶势力保护伞一律点名道姓公开通报曝光,接受群众监督举报,形成全员参与扫黑除恶的良好氛围。(朱阿琼)

打印本页 关闭本页 返回顶部