当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病 ——记市纪委第十三党支部的一次专题组织生活会
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   保护视力色:

 

在即将迎来建党97周年之际,市纪委第十三党支部积极响应组织号召,开展了系列迎七一专题活动,并召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会。

 

 

 

会前,支部班子带头制定了组织生活会会议方案,并带头开展学习,以领学宣讲、专题学习、交流讨论等形式组织党员学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制》,切实把思想及行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导上来。

市纪委第十三党支部更是抓住建党97周年这个节点,学党章、讲党史,采取考学结合、以考促学的方式,使广大党员干部全面了解了中国共产党九十七年来所走过的艰难历程,充分认识到没有共产党就没有新中国的伟大真理,更加坚定了在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。

 

 

 

会前,更是进行了广泛的谈心谈话谈话活动。你有困难对我说,我有意见对你提。本着对组织、对同志负责的态度,拉近彼此的距离,提升支部的凝聚力,进行心与心的交流。

 

通过召开座谈会、个别走访等方式广泛征求意见,为接下来的组织生活会做好准备!

    为确保组织生活会不走过场、取得实效,支部全体党员认真查摆找准突出问题,紧紧围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严五个方面,牢牢把握红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病的要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式深入查摆存在问题及问题的症结所在。

 

 

 

会上支部书记袁凤彬同志代表支部班子通报了征求的意见以及班子存在的问题,并带头进行深刻的批评和自我批评,每名党员逐一进行发言,深入查找了在理想信念、道德品行、担当作为、廉洁自律等方面存在的问题,并结合自身进行了深刻的自我剖析,大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评,会场气氛活泼又严肃。通过此次组织生活会,大家查找出了个人存在的差距和不足,明确了整改方向,大家态度端正、坦诚相见,真正起到了红脸出汗、洗澡治病的效果,引导支部党员同志不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,同时也增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部