当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
第十二党支部:“五步走”确保专题组织生活会取得高质量
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

这次组织生活开得有质量,辣味十足,每名同志能够开门见山,直面自身问题,动真碰硬指出其他同志问题,真正起到了红脸出汗、党性锻炼的效果。”628日下午,以一名普通党员身份参加支部组织生活会的派驻第十六纪检监察组组长张家举感慨地说。近日,第十二党支部通过学、谈、查、开、改五步走,有力推动了进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会高标准、高质量开展。

学深学透,不断推进思想解放。党支部集中学和党小组组织学相结合,组织学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为,为开好组织生活会打牢思想基础。

谈开谈通,交换意见增进共识。严格按照四必谈要求,即:党支部书记与其他班子成员之间必谈、班子成员相互之间必谈,党小组党员领导干部与党小组党员之间必谈,党员与党员之间必谈。开诚布公,深刻剖析问题成因和根源。通过谈心交心,谈透问题,沟通思想,营造开好组织生活会的良好氛围。

查准查全,深入剖析问题根源。党支部班子、班子成员和党员围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,共查找问题69条。并采取发放征求意见表、座谈走访等形式,征求党员群众意见18条。  

开好开实,相互批评动真碰硬。组织生活会上,支部书记罗巧玲代表支部班子深入查摆问题,并带头开展批评和自我批评。每名党员结合自身实际,围绕五个方面,深入剖析自身不足,坦诚接受意见建议,在思想交锋中找准了问题,见人见事见思想,在互帮共勉中受到了教育,达到了团结批评团结的目的。

立行立改,增强新担当新作为。党支部和个人建立整改清单,结合开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,研究提出整改措施,坚持边学边查,边查边改,把推进思想解放与派驻纪检监察工作相结合,聚焦具体问题,完善整改清单,细化落实举措,倒排整改期限,促进担当作为,为新时代宿迁高质量发展保驾护航。(派驻第十六纪检监察组 余柳

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部