当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
市纪委开展案件处分执行情况检查工作
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   保护视力色:

 

 

为确保案件纪律处分情况执行及时到位,维护党纪政纪严肃和权威,根据省纪委审理室《关于开展纪律处分执行情况自查的通知》,市纪委案件审理室“快、准、实”推进检查工作。

一是工作部署“快”。按照省纪委要求,迅速制定自查方案,成立自查组、巡查组、综合组,对本委自办案件自查,对各县区纪委、开发区、园区纪工委自办案件巡查抽查,指导县区精准铺开工作,实现面上全覆盖。

二是情况查找“准”。各组重点围绕处分决定是否按规定时限范围宣布、处分决定材料是否及时入档、受处分人职务职级和工资待遇是否调整到位、处分期间和影响期内是否存在违规晋职晋级等问题严查细究,为整改工作提供基础支撑。

三是问题整改“实”。针对自查巡查中发现的个别案件存在执行单位未盖章,执行前后工资、宣布范围及日期未填写等问题,认真撰写自查分析报告,迅速联系各派驻纪检组,及时完善党纪政纪处分执行报告单,切实疏通纪律处分的“最后一公里”。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部