当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
沭阳县“三时并举”打好不敢腐的“组合拳”
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:

沭阳县文化广电新闻出版局文化市场综合执法大队副大队长周新业涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查……”周新业被采取留置措施后,沭阳县纪委监委第一时间通过清风花乡微信公众号向社会各界通报。

今年以来,沭阳县充分利用微信平台及时便捷、受众面广的特点,依托清风花乡微信公众号,采取定时曝光、适时发布、即时通报等方式,进一步强化不敢腐的震慑,筑牢不想腐的防线。

一是定时曝光。开设星期一‘910’曝光台专栏,“910”谐音就要廉,每周一910分定时曝光全县及市内其他县区近期查处的党员干部违纪违法典型案件,点名道姓予以通报,通过身边事警醒身边人,达到查处一个、教育一片、警示一方的效果。截至目前,已曝光39期。

二是适时发布。根据不同时期中心工作和现实需要,重点围绕违反中央八项规定精神、四风问题、三大攻坚战、涉农惠农领域以及群众身边不正之风等方面,适时在微信公众号上批量发布同类型的典型案例,从而健全不敢腐的惩戒机制,进而营造不敢腐的浓厚氛围。截至目前,已发布12期。

三是即时通报。对因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的案件,严格按照相关规定进行即时通报,提醒、警示、教育全县党员干部始终引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦、敬畏法纪,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、 清正廉洁的好干部。截至目前,已通报1期。(徐亮杰 袁媛)

打印本页 关闭本页 返回顶部