当前位置: 首页 >> 监督曝光
字体大小:
市食药监局全面部署廉洁风险点排查防控管理工作
发布时间: 2017-07-13   访问量:0   保护视力色:

一是制定工作方案,加强宣传部署。制定廉洁风险点排查防控工作方案,及时召开全局职工会议,学习、贯彻《宿迁市廉洁风险点排查防控管理办法(试行)》,全面部署排查防控工作。

二是明确责任主体,落实工作责任。明确局党组履行排查防控工作的主体责任,主要负责人为排查防控工作第一责任人,班子成员履行排查防控工作“一岗双责”,驻局纪检组履行廉洁风险点排查防控监督责任。要求各部门高度重视,落实责任到人,扎实做好排查防控工作。

三是结合工作实际,加强排查防控。结合食品药品监管部门特点,以掌握行政许可审批权、执法监管权、队伍管理权、资产管理权等公权的岗位和人员为重点,全面分析排查岗位职责、业务流程、制度机制及重点项目四类风险,确定风险等级,制定防控措施,建立长效管理机制,并编制成册,通过网站向社会公示接受监督。

四是严格监督检查,确保取得实效。驻局纪检组将加强监督检查,定期提醒,对发现的新问题和不足及时采取措施进行整改,对敷衍塞责、落实防控措施不力的部门和人员将严肃问责。

打印本页 关闭本页 返回顶部