当前位置: 首页 >> 监督曝光
字体大小:
泗洪县加强“三务”公开监督打造干群连心桥
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:

针对村居三务公开群众知晓率和满意度不高的突出问题,泗洪县重点在监督工作上发力,有效提升三务公开实效,推动基层干群关系更加融洽。

一是规范公开形式,实现监督群众化。在公示内容表现上,探索实施“18+X”项公开项目,并制作配套制式表格,确保群众看清看懂公开内容。在公示地点选择上,实行固定公开综合公开相结合,既在村党群服务中心设置固定公开栏,又在农民集中居住区、农村集市等人员集中区同步增设综合公开点,方便群众及时查看公示内容。在公开方式上加强创新,通过广播讲、发明白纸、跑户串门等举措,向群众宣传低保办理、三资管理、扶贫资金使用等重要事项,让群众不出家门就能了解公开内容。

二是落实两会评议,实现监督前置化。结合党员活动日、党群议事会、支部党员大会,组织党员群众对拟三务公开内容进行评议,现场接受党员群众质询,变事后监督为事前监督。对群众反映强烈的突出问题,由村务监督委员会跟踪督查,督查结果及时反馈公示,发现问题的上报乡镇党委、纪委查处。

三是强化上级考核,实现监督实效化。实行县乡两级三务公开月督查、月通报,在全县范围内对三务公开工作进行排名,把三务公开列入村居年度考核的重要内容,倒逼村居重视三务公开。

打印本页 关闭本页 返回顶部