当前位置: 首页 >> 监督曝光
字体大小:
宿城区:纪检干部入户督查助力精准扶贫
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:

近日,宿城区纪委组织全区130余名纪检监察干部对442户贫困户进行入户走访,对全区精准扶贫工作进行全面督查,有效开展扶贫领域监督执纪问责。

合力督查。督查按照区乡(镇、街道)联动方式进行,以乡镇(街道)纪(工)委、委局各室、各派驻纪检组为单位,到达指定的村,入户与帮扶贫困户面对面交流,并登录阳光扶贫监管系统与走访情况进行比对,夯实各级党委、纪委主体责任、监督责任和督导责任。

强力问责。每名纪检监察干部随机督查不少于3户贫困户,通过入户了解建档立卡户基本情况、核查帮扶责任人履责情况、扶贫资金到位情况,核查了解的信息与阳光扶贫监管系统及手机APP录入信息是否一致,着力发现建档立卡户应进未进、应出未出和扶贫领域违纪问题,严查扶贫领域的不作为、乱作为、慢作为。

全力推动。入户督查干部将入户督查表、存在问题汇总表等表格进行集中整理,对督查过程中发现的优亲厚友、收受好处,将明显不符合条件的农户予以建档立卡等问题的详细做好记录,重点上报,为找出制度漏洞、问责追究、通报曝光提供信息支撑,充分发挥纪检监察机关的“探头”作用,不让精准扶贫“好经”念歪。

打印本页 关闭本页 返回顶部