当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
泗阳:向纪检干部“滴注”红色基因
发布时间: 2017-08-25   访问量:0   保护视力色:

“展览馆内陈设的各类红色史料,展示了老一辈革命家和战斗英雄的事迹,回顾了中国革命战火炮飞的历史,使我们的心灵受到洗礼,情感受到震憾,党性得到锻炼。”

泗阳县一名纪检干部参观完廉政教育展览馆后说道。

近日,泗阳县纪委组织新调整和刚调入的40余名纪检干部,参观了该县纪委宣教室主任庄胜昔个人业余时间创办的廉政教育展览馆。展览馆以爱党、爱国、爱人民、爱社会主义为主线,重点反映中共一大至十八大党的历次重大事件,共和国取得的成就,毛泽东等老一辈革命家打江山、创伟业的不朽业绩,井冈山等革命摇篮的图景,黄继光等模范人物照片,以及两弹一星等科技成果,共收集展示陈列了展品1万余件,每年约有2万余人前往参观学习。在展览馆,纪检干部们聆听庄胜昔深情讲解先辈英雄事迹和家规家训,现场接受了一次深刻的岗前党性教育。

泗阳县委常委、县纪委书记李启旺说,廉政教育展览馆对当前党员干部党性教育起到了提神醒脑的作用,今后将不定期、分批次组织全县党员干部参观廉政教育展览馆,引导广大党员干部坚定理想信念,坚守精神追求,不断夯实党员干部廉洁从政思想道德基础。

打印本页 关闭本页 返回顶部