当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区:“四提醒” 把好“双节”廉政关
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

值中秋、国庆来临之际,宿豫区纪委发挥“探头”作用,通过“四提醒”举措,进一步筑牢广大党员干部防腐拒变思想防线,提升廉洁自律意识,防止节日期间发生违规违纪事件。

制度提醒 划好“红线”。该委制定下发《关于加强“双节”期间党风廉政建设的通知》,明确纪律标准,重申各项要求,督促党员干部严格遵守“廉洁过节”相关规定,杜绝不正之风发生。

会议提醒 筑牢“防线”。该委要求各乡镇(街道、园区)纪(工)委、各派驻纪检组负责人节前必须参加所在或驻在单位党委(组)会议,对“双节”期间党风廉政建设工作提出意见建议,并用实际案例提醒党员领导干部,引导领导干部严守工作要求。
  廉课提醒 强化“意识”。该区各单位9月份廉政大讲堂以“廉洁过双节”为主题,各单位主要领导在课堂上讲授案例、重学《条例》、《准则》等党纪党规,提醒党员干部心存敬畏,提升廉洁过节意识。
  媒体提醒 敲响“警钟”。利用该委自有的网站、公众号、手机客户端,向全区广大党员领导干部推送廉政短讯、案例通报、纪律规矩内容等,为全区广大党员干部敲响警钟,打好预防针。(豫纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部