当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
沭阳县:指尖“微平台”为党员干部“加餐增能”
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县纪委充分利用微信平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点,在“清风花乡”微信公众号的形式和内容上不断进行突破创新,增强廉政教育的趣味性和吸引力,让“微”平台真正发挥了大作用。

打造“指尖”教育平台,学规守纪。积极创新学习方式,拓宽学习渠道,开设“您都知道吗”专栏,下设“天天学理论”、“日日讲规矩”两个子栏目,每天及时将党的路线方针政策、上级决策部署及党务业务知识发布到平台,通过图片、文字、视频等图文并茂的形式为党员干部“加餐增能”,随时随地了解时政动态,学习党章党纪,接受党性教育,同时,对阅读学习情况进行不定期抽查、组织考试。截至目前,已开设9期,发布党规党纪等各类理论知识36条。

打造“指尖”警示平台,防微杜渐。开设“星期一‘9:10’曝光台”专栏,谐音“就要廉”,每周一9点10分定时发布全县及市内其他县区近期查处的党员干部违纪违法典型案件,点名道姓予以通报曝光,通过“身边事”警醒“身边人”,提醒、警示、教育全县党员干部始终引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦。截至目前,共通报违纪违法典型案件16起。同时每逢节假日,向全县党员干部发送廉洁微信,提醒党员干部廉洁自律,过好 “廉节”,把好“廉关”。

打造“指尖”监督平台,收集线索。进一步畅通监督举报渠道,搭建“看看他是谁•四风随手拍”、“涉农惠农领域举报”平台,鼓励干部群众将镜头对准身边的党员干部,用手机、相机等设备实时将身边发生的党员干部违纪问题记录下来,随时举报,将监督触角延伸到社会每一个角落,提高明察暗访的覆盖面和精准性。对群众举报的问题,建立问题台账,按照“专人受理、快查严处、及时反馈”的原则进行处置。今年以来,举报平台共收到各类问题线索70多条。(紫藤)

打印本页 关闭本页 返回顶部