当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
泗阳:警示教育片种下“防变异”疫苗
发布时间: 2017-09-07   访问量:0   保护视力色:

“观看警示教育片《贪路无归》给我以极大震撼,作为一名党员,在今后工作中要时刻保持如临深渊如履薄冰心态,绝不能像警示片中腐败人物那样滑向罪恶的深渊。”泗阳县卫计委主任孙修利说。

日前,泗阳县召开推进全面从严治党向纵深发展工作暨“两个全覆盖”新任职人员集体谈话会议,会上全体人员观看了警示教育专题片《贪路无归》《斩断伸向扶贫领域的黑手》,片中讲述胡某某作为具体负责财务及融资工作的业务主管人员,本应肩负保障经济运行、维护资金安全的职责,然而他为满足金钱欲望,不惜抛弃职责,违背党纪国法,胆大妄为,损公肥私,大肆贪污受贿、挪用公款,而且在十八大之后仍不收敛不收手,结果受到了严厉惩处。警示教育片从三个部分对其抽丝剥茧,深入细致剖析其违纪原因,让观看者深受教育,纷纷表示要加强自身作风建设,提高防腐拒变能力。

近年来,泗阳县纪委充分运用多种典型案例,先后拍摄了《违纪的沉重代价》《底线失守的代价》《重拳出击治蝇贪》《贪路无归》《斩断伸向扶贫领域的黑手》《心生贪念毁前程》《晚节不保酿苦果》等10多部警示教育片。通过制定形式多样、内容各异的教育“套餐”,引导党员干部遵纪守法、廉洁自律。一是采用“集中式”教育,组织乡科级以上领导干部参加市县警示教育大会,使其真正意识到反腐倡廉必须常抓不懈、拒腐防变必须警钟长鸣,以上率下,驰而不息惩贪腐;二是采用“点穴式”教育,在县直各机关单位、各乡镇街道开展“小班课堂”警示教育活动,掀起预防党员干部“微腐败”的旋风;三是采用“菜单式”教育,将警示教育片分门别类,制定了重点热点岗位人员教育“菜单”、新提拔人员教育“菜单”、村支部书记教育“菜单”,告诫党员干部要做到前车之鉴、后车之覆,切实增强廉政警示教育的针对性和实效性,充分发挥预防提醒作用。

泗阳县委常委、县纪委书记李启旺指出:警示教育专题片对当前各层各级、各行各类党员干部预防腐败行为的发生,起到很好的警示醒脑作用,今后要不断根植“防变异”疫苗,切实推动全面从严治党在基层落地生根。

打印本页 关闭本页 返回顶部