当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市城投集团:参观廉政教育基地 营造风清气正氛围
发布时间: 2017-11-24   访问量:0   保护视力色:

    为进一步贯彻落实党的十九大报告中全面从严治党永远在路上,严格执行新时代党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的时代性、政治性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。近日,市城投集团组织全体党员干部80余人参观了宿迁市检察院廉政教育中心,接受坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩的警示教育。

    全体党员干部先后参观了“第一篇章  高瞻远瞩 英明决策”、“第二篇章 勤廉诚信 光辉榜样”、“第三篇章 严惩腐败 彰显决心”、“第四篇章  透视腐败 引以为戒”、“第五篇章 剖案析理 揭示诱因”等五个展区,依托声光电等各种科技手段,从多个角度阐明人一旦丧失政治立场、政治方向、政治原则、守不住底线,沦落为国家和社会的罪人将给家庭、父母、儿女带来无法估量的危害。在展区我们观看了我市近期查处的一些身边典型贪污腐败、滥用职权的案例,其中有一句稚嫩的台词“今天小朋友都不和我玩了,他们说我爸爸是贪官......”听后让人心酸不已,通过发生在身边的鲜活案例使广大党员干部深受触动。

    全体党员干部纷纷表示要时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识,铭记岗位职责,严以律己,警钟长鸣,真正做到遵纪守法、忠于职守。

打印本页 关闭本页 返回顶部