当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
泗洪县纪委“三结合”全方位提升纪检干部能力素质
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   保护视力色:

一是请进来走出去相结合。搭建清风讲堂教育平台,邀请上级纪委领导和专家来洪授课,帮助全县纪检监察干部深入了解上级纪委最新要求以及岗位业务知识。结合岗位需求,针对性制定外出考察培训计划,拓宽干部视野,提高综合素质今年以来,共开展清风讲堂教育活动2期,累计受教育300余人次,组织4批次20余人参加省级以上教育培训和外出考察学习。

二是选出来沉下去相结合在全县纪检监察系统征集精选出48个课题建立课题库,利用每周一课平台,由上报单位安排授课,实行点学互动模式,开通微信投票,让纪检监察干部自主选择课题结合基层实际需求,开展送教下基层活动,组织案件审理、执纪审查等业务骨干分片就信访核查、线索初核、监督检查、卷宗整理等工作进行指导。今年以来,已开展菜单点学式培训2期,组织6批次送教下基层活动

三是跳出来摆进去相结合。注重内外兼修,在充分利用网上省纪委学习平台,学习借鉴外地先进经验做法的基础上,将学习范围延伸至财务审计、招标投标、工程建设等业务外知识。实行执纪审查临时党小组制度,定期开展党性教育主题活动,强化纪检监察干部党员意识、组织观念,切实把自己摆进去。今年以来,共邀请县内财政、审计等部门专业人士授课3次。

打印本页 关闭本页 返回顶部