当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区:组织旁听接受教育扎实筑牢廉洁自律思想防线
发布时间: 2017-11-16   访问量:0   保护视力色:

为进一步贯彻落实十九大提出的“打铁必须自身硬”的工作要求,提升广大党员领导干部的廉洁自律意识。近日,宿豫区纪委组织领导班子成员,中层干部及涉案人单位工作人员30余人,到区法院庭审现场旁听宿豫区某单位工作人员职务犯罪审判,现场接受警示教育,敲响廉政警钟。

参与旁听的人员纷纷表示,涉案人暗箱操作中饱私囊,蚕食国家和集体的利益卑劣方式、手段令人发指,涉案人的无尽悔恨、悔不该当初的忏悔与感悟令人惋惜。这次旁听很受启发、教育,在以后的工作中坚决守住廉洁底线,不做违法乱纪的事。

熟悉的违法人,身边的违法事最具有警示教育意义,区纪委已与区法院形成了常态对接机制,凡是涉及到全区机关事业单位工作人员的审判,区纪委都会组织相关条线、涉案单位人员到场旁听,用旁听审判这样事半功倍的方法将廉政警示教育进行到底,让全区广大党员干部在接受警示教育的同时不断强化自身的廉洁防线。宿豫区纪委干部室副主任徐立东说。

今年以来,宿豫区共组织5批次160余人到庭旁听审判,用违法的事实达到提醒预防教育的作用,让不敢腐、不能腐、不想腐的主旋律在全区广大党员领导干部耳边连绵不绝!(豫纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部