当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
我市开展教育系统“小班化”廉政教育会
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

124日下午,市纪委宣传部联合市委教育工委组织开展了市直教育系统“小班化”廉政教育会,10名来自市教育局机关和市直学校关键岗位负责人集中接受一次廉政警示教育,针对关键岗位容易出现的倾向性、苗头性问题,进行早提醒、早预防。

会上,10名受教育干部观看了警示教育片《采砂船上的权钱交易》、市纪委查处的典型案例忏悔视频和提前录制好的家人嘱廉视频,受教育干部结合自身单位性质、岗位特点、自身情况,逐个谈认识和感受,签订了诺廉卡并进行集体廉政宣誓。

十八大以来,宿迁纪检监察机关积极践行“四种形态”,不断创新警示教育形式,通过组织开展每期仅10人左右参加的“小班化”教育,用好“第一种形态”,把好第一道关口,对全市任前任中任后审计、各类明察暗访、信访举报、巡察以及纪律审查案件带出的轻微违纪人员,按问题类别进行分类,采取“小班化”警示教育形式,集中倒逼“带病”干部红脸出汗,确保“下药对症”,“疗效”明显。

“小班化”廉政警示教育模式被列为市纪委机关“一室一品”项目,下发了《关于运用“小班化”形式常态化开展廉政教育的通知》,在全市进行推广。各级党委(党组)承担开展“小班化”廉政教育的主体责任,纪委(派驻纪检组)承担监督责任。“小班化”廉政教育盯住关键少数,突出问题导向。2017年,全市已开展46期“小班化”警示教育活动,累计465名身处关键岗位负责人接受教育,1300余名党员干部、亲属参加教育活动,其中市纪委宣传部牵头在市委驻点巡察单位、涉农部门、教育系统组织开展了6期“小班化”警示教育活动。

“此次参加教育活动,对我的内心触动很深,在单位平时公务接待很多,没想到有一些是不能去的……”“财务管理是得罪人的工作,有事怕得罪人,把关不到位……”“我这个岗位风险很大,很容易出问题,感谢领导的及时提醒……”。在12月4日教育系统的“小班化”教育现场,参加教育会同志由衷说出了自己的感受。(宿迁市纪委宣传部)

打印本页 关闭本页 返回顶部